湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省高温将卷土重来 “蒸煮模式”开启

2018年07月09日 11:19:08 来源: 华声在线

  降雨减弱“蒸煮模式”开启

  华声在线7月8日讯 昨日小暑,俗话说,“小暑大暑,上蒸下煮”,蒸之前,总要洒点水。今天,长沙又下了场不大不小的雨。洒过水,就要加点火了,据气象部门预计,9日开始,我省高温将卷土重来,达38℃左右。

  省气象台预计,9日湘北小到中雨,局地大雨,其他地区多云间晴天;10日湘北局地有阵性降雨发生,其他地区多云到晴天;11至12日,受台风“玛莉亚”外围云系影响,湘东阵雨,局地大到暴雨;13日湘南、湘西局地阵雨,其他地区多云到晴天。气温方面,9至15日高温发展,最高气温将达38℃左右,不过11至12日受台风影响,高温稍有缓和。

  针对湖南天气形势,专家提醒,今明两天仍需注意防范局地强降雨可能引发的地质灾害;9日起高温发展,需注意做好防暑降温准备工作,及时补充身体水分,避免长时间户外活动。■三湘都市报·华声在线记者 李成辉 实习生 龚怡菲 通讯员 张倩

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123098112