首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

工程机械行业全球50强 长沙4家企业入选(名单)

2018-07-09 11:35:19 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙7月7日讯(记者 伍玲)前日,《中国工程机械》杂志社在京举行新闻发布会,发布了2018全球工程机械制造商50强/PLUS50强排行榜,其中三一重工、中联重科、铁建重工、山河智能等长沙4家企业入选。

  此次入榜的企业分别来自中国、日本、美国、德国等22个国家。其中50强榜单中有12家中国企业;PLUS50强中有7家中国企业。50强中的中国企业数量与日本并列第一。中国工程机械工业协会会长祁俊表示,中国企业表现得非常好,尤其是销售额、收入的增长,超过其他国家的制造商,这也让中国成为全球产业回升最重要的拉动力量之一。

  2018年全球工程机械制造商50强中12家中国企业的销售总额达到247.77亿美元。榜单中销售额增幅超过40%的12家企业中有9家来自中国。不仅销售额增加,企业的营业利润也大幅增长。值得一提的是,铁建重工继2017年以“黑马”之姿首次进入榜单后,今年再次强势入围,排全球第33位,较去年提升1位,在同期发布的中国工程机械制造商30强中排名第5,成为以全断面隧道掘进机为主导产品入围榜单的国内唯一企业。

  据了解,2018全球工程机械制造商50强榜单是在中国工程机械工业协会的指导下,由全球工程机械产业大会暨50强峰会组委会、《中国工程机械》杂志联合发布,该榜单自2002年至今已经连续发布17届,是全球工程机械行业发展的风向标。

[责任编辑:秦鑫]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123098252