首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵东:工业设计对接智能制造 邵东力促传统产业转型升级

2018-07-10 11:04:40 来源: 新华网

  7月6日,湖南省 2018 年“工业设计园区行”邵阳站活动对接会在邵东智能制造技术研究院举行。省内外28家重点工业设计企业及80家市县重点规模企业参加对接会,共探工业设计+智能制造给传统产业带来的影响力。

  此次对接会旨在进一步加快我省创新发展,推动工业设计企业与重点园区工业企业的紧密对接,着力解决一批企业设计难题、推广宣传一批设计机构、促进一批设计成果转化,推动工业设计与制造业深度融合以及全省工业经济高质量发展。邵东是此次全省工业设计园区行的首站。

  邵东具备庞大的制造业体系、良好的制造业基础、丰富的高质量制造产品,拥有着巨大的工业设计需求与良好的市场前景。拥有30多个专业市场,打火机、小五金、皮具箱包、中药材等传统优势产业特色鲜明,年产打火机115亿个,注塑打火机占全球市场份额70%;年产工具小五金3亿套件,国内市场份额超过40%,70%以上产品远销欧美、东南亚、中东及港台地区;书包占全国市场份额70%,远销俄罗斯、巴西等70多个国家和地区。2017年,湖南邵东新型工业化工作六项主要工业指标完成情况位居全省第一。

  对接会中,中国工业设计协会常务理事邵继民,深圳市晟邦科技有限公司董事长骆欢,“中国十佳工业设计公司”东方麦田工业设计有限公司创始人、设计总监刘诗锋,湖南大学设计艺术学院院长何人可等4位工业设计资深专家为与会企业们带来了工业设计专题授课,对工业设计的理念、意义与价值进行了深入的分析,为企业家带来了一场工业设计助推产业转型升级的思想风暴。

  通过与省内工业设计专业机构、企业和设计专业实力雄厚的院校深入沟通和对接,邵东和谐五金机电有限公司、邵东县伟军商用设备有限公司、湖南方佳服饰有限公司等多家企业签约战略框架协议,达成推动工业设计成果产业化的合作意向。邵东智能制造技术研究院与湖南同天投资管理有限公司签约,合作共建小商品创新设计中心。(魏志刚 刘昭云)

  

[责任编辑:秦鑫]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123103624