湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南郴州多名党员和国家公职人员酒驾被追责

2018年07月10日 12:04:19 来源: 新华社

  新华社长沙7月10日电(记者陈文广、谭畅)记者从湖南省郴州市纪委获悉,郴州日前对8起党员和国家公职人员酒驾典型案件进行了通报,多人被追责。

  据介绍,这8起典型案件分别是:苏仙区白露塘镇仙溪冲村党员王小银酒驾案,苏仙区许家洞镇板屋村党员许正酒驾案,资兴市供电公司工作人员何晓军酒驾案,资兴市东江街道梧洞村党员何爱华酒驾案,资兴市林业局工作人员杨帆酒驾案,资兴市第一人民医院医生周健酒驾案,宜章县五岭镇政府干部王树松酒驾案,临武县香花镇大坪村党员蒋贱平酒驾案。

  其中,2018年2月,王小银饮酒后驾驶机动车被交警查获,受到罚款1000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。白露塘镇党委给予王小银党内警告处分。

  2018年2月,王树松饮酒后驾驶机动车被交警查获,受到罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。五岭镇党委给予王树松党内警告处分。

  “我们已经与公安等部门建立部门联动机制,公安对查获的涉及党员干部和国家公职人员‘酒驾’特别是醉酒驾驶交通违法行为,要及时移交纪检监察机关和组织、人社等部门依纪依法严肃处理。”郴州市纪委相关负责人说。

[责任编辑: 王婧菲 ]
010070330010000000000000011110721123104217