首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德临澧:开展道路运输生产安全事故应急救援演练

2018-07-10 16:30:13 来源: 新华网

  7月8日上午,在常德市临澧县工业园湘福大道,该县道路交通安全委员会牵头组织临澧福泰运输有限公司、临澧金泰运输有限公司等十家道路运输企业联合开展道路运输生产安全事故应急救援演练。

  上午9点,演练活动正式启动,模拟一辆危货车超速行驶在某段隧道中与一辆客车发生追尾碰撞,导致隧道拥堵,无法通行,且危货车驾驶室与客车尾部都已起火,紧跟危货车和客车后行驶的车辆无法通行,情况万分危急。

  现场迅速展开有序的救援行动,危货车驾驶员紧急切断电源装置,迅速用车载灭火器进行灭火,随后消防、交警、120急救中心车辆纷纷赶到现场实施救援,消防官兵迅速对起火的危货车、中巴车进行冷却处理并对车内被困人员展开营救,交警大队民警对周边道路进行交通管制并封锁现场勘查事故,120急救人员抢救伤员并送医治疗,整个过程紧张有序。

  通过本次道路运输生产安全事故应急救援演练,有效提高了相关职能部门迅速反应能力及各部门之间协同作战能力,有效增强了道路运输企业和交通参与者的安全防范意识,社会反响效果良好。(张雨娴)

  

[责任编辑:秦鑫]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123104329