首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

资兴市:将在7月底举办“候鸟音乐节”

2018-07-11 11:24:44 来源: 新华网

  7月9日,湖南省资兴市举行2018“候鸟音乐节”(资兴流华湾古村站)新闻发布会。今年,“候鸟音乐节”将首次入湘演出,7月27日至29日将在资兴市三都镇流华湾古村举办三场音乐盛宴。

  据悉,候鸟音乐节是全球候鸟音乐节在中国大陆的延伸品牌,以“洁净心灵 回归自然”为主旨的生态系轻奢音乐节。本次音乐节的主题是“凝素之美——当毕加索油画遇上古村”,意在将“候鸟音乐节”的系列活动和品牌文化与流华湾古村的气质氛围完美融合,用艺术增添古村风韵。届时,香港经典老歌实力唱将、香港新生代、内地中坚乐队将齐聚流华湾。

  与此同时,“凝素之美——当毕加索油画遇上古村”流华湾首届大型户外油画展、人与自然摄影展、流华湾古村5公里徒步、白廊环湖路生态景区5公里骑行、流华湾乡村风土文化/歌舞戏剧展演以及三文鱼美食嘉年华、风情美食特产展等系列活动也将在资兴市揭开帷幕。

  近年来,资兴市大力发展全域旅游,推动经济社会转型发展。该市旨在借助音乐节文化品牌,打造流华湾现代田园综合体典范,让古村与现代农业、文化旅游高度融合,形成乡村旅游文化景点。今后,该市将围绕“吃住行游购娱”,进一步丰富旅游产品,提升流华湾景区的知名度和美誉度。(朱孝荣 何志强)

[责任编辑:秦鑫]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123109877