首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州资兴市:政务移动服务平台全新上线

2018-07-12 11:54:47 来源: 新华网

  “先用手机登陆资兴政务APP,然后找到‘便民服务’服务栏就可以提前预约医院挂号啦。”7月11日,在资兴市委编办办公室,工作人员耐心地向记者进行了资兴市新上线的政务服务APP的操作过程演示。

  资兴市全新上线的政务移动服务平台“资兴政务”APP包括“便民服务”栏、“我要问”服务栏和“我要看”服务栏。“便民服务”栏可以完成公积金、车辆违章等方面信息查询以及医院预约挂号等业务,“我要问”服务栏则可以完成在线预约、在线申办、办件查询等方面的政务服务,“我要看”服务栏提供了政府门户网最新动态、政策法规等政务信息,以便市民随时了解最新政务信息。资兴政务APP内容模块上的“集约化”的设置,不仅节约了成本,也能真正实现服务群众的初衷。

  据了解,资兴市根据国务院关于政务服务“马上办、网上办、就近办、一次办”指示精神,结合当前智能手机已经全面普及,广大人民群众能够熟练操作的实际情况,开发了政务移动服务平台“资兴政务”APP,让群众和企业随时随地能够办理相关业务,进一步方便了企业和群众,提高了办事效率,真正让群众少跑腿、少烦心、多顺心,达到“马上办、网上办、就近办、一次办”。

  近年来,资兴市大力推进“互联网+政务服务”改革,着力打造资兴市网上政务服务3.0版系统,政务服务实现“一站服务、一窗受理、一次办结”。该市率先在全省建立并联审批系统(即资兴市网上政务服务2.0版系统),用技术打破部门壁垒,解决信息孤岛,加大部门事项整合,推进政务信息共享,实行并联审批和集成服务,实现“一窗受理”。全力推进政务信息共享事项梳理和清理,实现公民身份证、商事登记、事业单位登记和社会团体信息等方面在政务服务中的信息共享。通过系统后台的数据同步分发,多个关联部门同步接收数据,及时审核审批,由“群众跑腿”改为“数据跑路”。

  同时,资兴市扎实开展“一次办结”改革,该市梳理出了属于改革范围的政务服务事项共1256项,纳入一次办结事项1084项,达到86%,“零上门”事项207项,达到19%,承诺事项367项,承诺事项办理时限由原来的27.4个工作日缩减到现在的8.3个工作日,审批提速69.7%;所有事项均压缩在三个环节以内,共减少审批环节1620个;大力削减重复递交的材料和无谓的证明,共减少证明材料1131个。(邝岚)

  

[责任编辑:秦鑫]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123116007