首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

300余名工业职院学子成为博世技术员“主力军”

2018-07-12 20:05:07 来源: 新华网

  七月毕业季,湖南工业职业技术学院博世双元制学徒培训班2018届15名毕业生全部通过AHK考试,进入博世汽车部件(长沙)有限公司生产部门,担任技术员或技术型线长。

  博世长沙公司双元制学徒培训中心TGA,该校机电一体化技术专业2018届毕业生袁汝情一边熟练操作模拟生产线设备,一边向笔者现场解说传感器技术、电气控制技术和气动技术。

  袁汝情说:“在TGA实训室,我们接受的是项目式教学。在企业老师的指导下,2-4名同学一组,完成自动化生产线项目的装调,这既考验了我们的专业水平,又培养了团队协作、项目管理、协调沟通等能力。”

  TGA是双元制职业教育的简称,其整个培训过程在工厂企业和学校交替进行。博世长沙公司TGA项目负责人甘文倩介绍,TGA项目按照德国AHK标准和博世标准为企业培养未来生产线技术骨干,通过校企合作实现资源共享。从2007年开始,公司每年在学校选拔大一新生进行现代学徒制培养,至今共培养了超过300名学徒,部分毕业生已经成长为企业生产一线的技术骨干。

  “我们的学生都很勤奋好学,今年AHK考试通过率又是100%。”该校副校长邱丽芳说道。AHK认证考试贯穿培养全过程,顺利通过理论和实操考试的学生可获得德国工商总会颁发的职业资格证书,拥有该证书的学生更容易受到在华德资企业的青睐。 (王露曼)

 

[责任编辑:秦鑫]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123117985