湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

赵丽颖新剧入选献礼片单

2018年07月18日 09:25:17 来源: 环球网

  赵丽颖主演电视剧《你和我的倾城时光》入选献礼片单,据悉此剧在内容上跳出了都市题材本身的局限,将军人元素、创业创新、商战共赢等内容与民族情怀高度融合,又齐聚了一批偶像与实力兼具的新老戏骨共挑大梁,“红色”气质与“当红”基因齐聚,成为了片单中备受期待的作品之一。

  在《你和我的倾城时光》中,赵丽颖挑战了更具时代意义的“创业新人”形象——林浅,此角色从拍摄期开始便因其原著中别具一格的人设、以及与赵丽颖本人形象的相似度等话题引起诸多关注,上半年在微博提及量达1亿1877万之多,成为微博电视剧角色期待榜总榜当之无愧的NO.1。剧中的林浅是一位追寻自我实现的服装设计师,与金瀚饰演的男主厉致诚携手共同面对企业传统管理模式下的挑战与机遇,追求创业创新。除了两位主演外,俞灏明、曹曦文、孟瑞、林源、张峻宁、刘凡菲,以及神秘助阵的周一围、刘恺威等年轻力量共同绘出了一幅都市创业励志群像,更有因出演《人民的名义》《那年花开月正圆》等热播剧而备受关注的陶慧敏、许文广、张晨光等老戏骨组合倾情献艺,一齐见证新一代企业家在创业创新浪潮下的成长之路。

  《你和我的倾城时光》改编自阅文集团旗下白金作家丁墨的同名小说,是其首部言情商战作品。2015年,根据丁墨作品改编的《他来了,请闭眼》成为当时第一部反向输出电视台的网络剧,播放量破10亿。《如果蜗牛有爱情》上线仅14小时播放量破亿,整体播放量24亿,长期占据网剧播放排行榜前三名,成为现象级网络剧。也奠定了丁墨在阅文集团“IP女王”的地位,自此“丁墨”的名字成为了爆款电视作品的标签之一。而本次《你和我的倾城时光》在原著基础上结合时代背景做出了新格局,在商战与多元素上做了更多的尝试与挑战:剧中群像,历经重重商业竞争,不断认识自我、打开了个人价值实现与“双赢共赢”探索的新篇章。该剧同时着眼于退役军人群体,以男主厉致诚退役军人的身份为主线,刻画军人离开军营后,其军气神儿在生活、工作、乃至商业视野上的体现,作为中国精神的脊梁,军人作风在企业经营中的正向价值得到凸显。从军人精神到商业态度,改革开放40周年之际,《你和我的倾城时光》以正能量价值观引导为己任,倾情献礼。

  据了解,《你和我的倾城时光》原著是于武汉完成创作,作者丁墨将自身在武汉的所见所闻与所思所想倾注于故事之中,以内容为支撑将武汉的城市精神与人文面貌一一展现;正因如此,剧集选择武汉为主要拍摄地,也是对原著立意最大的传承。剧中展现的创业创新精神,无一不是象征着当下武汉经济发展中新品质、新风潮、新时尚的大碰撞。作为长江经济带和丝绸之路经济带的重要连接点, 2017年武汉以“老城新生”为申报主题成功入选“世界设计之都”,更是掀开了大时代背景下与时共进的城市画卷。此次武汉与《你和我的倾城时光》深度联合,便是加强创意设计行业的整体发展和战略协调的一次新尝试,与大众文化深度对接,向大众传达创新的设计理念,调动群众积极性共绘城市未来,让武汉走入国际化进程之中。

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123142019