湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南首部非遗动画即将亮相

2018年07月19日 15:20:52 来源: 新华网

  2018年5月,在第十四届深圳文博会上,由17家湖南动漫游戏企业组团参展的“漫游湘军乘风号”备受瞩目。在这17家湖南动漫企业中,首次参展的伊点点文化主打“动漫+旅游”概念,创作的《道喜》侗族风情动画小人成为展会亮点。

  据介绍,具有浓郁侗族风情的《道喜》动画片,是湖南伊点点文化公司为通道县精心打造的影院级非遗动画。该动画片以“侗锦”非遗传承为主线,将核心景区全部囊括进了动画背景中。

  “这种为旅游景区量身定制的高品质动漫作品,在湖南尚属首次。”伊点点文化创始人鄢艳介绍说,为了真实还原侗族风情,主创团队在两年时间里,走遍了怀化通道县主要侗寨,手绘了上万张原画,通过卡通人物串联起了侗寨建筑、饮食、节庆、侗锦,以及核心景区和交通线路,生动又巧妙的地推介了通道风情。

  据悉,《道喜》动画片将参选即将举行的2018年新光奖·第七届中国西安国际原创动漫大赛的民族动画竞赛单元。(刘豫)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011100001123149612