首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网资兴市供电公司助力冷链物流

2018-07-19 18:00:30 来源: 新华网

  “刚刚已经帮你们检查过了,线路现在没有问题了,冷库可以正常运行,绝不耽误你们发货。”7月15日,国网资兴市供电公司供电服务人员在资兴市达达农产品冷链物流有限公司的配电房里对用电设备及相关线路进行免费检修,帮其消除3处安全隐患。

  “前段时间,我们把广东、广西的糯米糍、桂味荔枝运过来,郴州人也吃上了新鲜的水果。”谢光乐是资兴地区农产品冷链的首批尝鲜者,经过近四年的发展,达达冷链物流公司已基本形成集采摘、抽检、粗加工、入库、发货为一体的完成生产线,目前拥有气体调节库14个,主要用于蔬菜、水果在0至10摄氏度之间的保鲜,低温库3个,用于肉类在零下28摄氏度左右的冷冻,另有常识库4个,库容超过300吨,是郴州地区首家4A级冷链物流企业。

  “通过冷链物流运输的食品年增幅达到10%—15%,夏季冷链配送的食品更受欢迎。”目前,他公司主要收购本地蔬菜、水果及鱼类,然后经低温运输配送至广州、深圳乃至新疆等地,同时也将外地的苹果、香蕉等带回来。通过冷藏运输的生鲜食品,腐损率明显降低,食品质量安全得到有效保障。

  据了解,下半年谢光乐将新建一座约300立方米的东江鱼仓储中心,届时将集东江鱼加工、仓储、保鲜为一体,容量将达到500-1000吨。

  除了跨省运输外,谢光乐创新“生鲜电商+冷链宅配”模式,将资兴市内的冷链配送市场打造得有声有色,解决生鲜农产品冷链物流配送“最后一公里”问题。

  在谢光乐厂房前的空地安装有两台120千瓦的充电桩,旁边整整齐齐摆放着35台电动配送车。“我们还承包资兴市内的冷链配送,很多学校、超市以及品牌水果店都是由我们负责配送的,而且市内配送用电动车更方便。”据谢光乐透露,目前除了这35辆本地配送车外,该企业还有大型冷藏车1台,主要跑跨省运输,中小型冷藏车5台,用于较短距离的县市区内配送。

  冷冻基地的正常运行对电力供应要求颇高。“国网公司的服务就是好,之前我要建厂用电的时候,一个电话他们就来人了,前前后后勘察了十多次。后来要建充电桩,他们也是不厌其烦帮我们测算容量,改线改接入,大热天的一点怨言都没有。”受助于供电企业的热心周到服务,谢光乐很是感激。

  据了解,国网资兴市供电公司供电服务人员靠前服务,主动了解企业用电需求,在用电高峰期尤其是迎峰度夏期间,加强对电力线路、设备的巡视巡查,对存在的安全隐患和缺陷及时整改。如遇计划检修任务,会第一时间通知企业做好备用电源准备工作,确保冷链正常运转。(汤柱)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123150858