首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

排名上升114位 碧桂园再度上榜《财富》世界500强

2018-07-20 11:51:44 来源: 红网

2018年财富世界500强榜单正式发布,碧桂园集团以收入335.7亿美元(人民币2269亿元)再次上榜,排名较去年上升114位至353位,是榜单排名中排名跃升得最多的第10名企业。

2018年财富世界500强榜单正式发布,碧桂园集团再次上榜。

  北京时间7月19日晚,《财富》发布2018年世界500强排行榜,继去年首次上榜之后,碧桂园集团(股票代码:2007.HK)以335.7亿美元的营业收入再次上榜,并且排名跃升114位,至353位,成为榜单中排名提升最快的公司之一,在传统行业实属罕见。

  《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司最著名、最权威的榜单,碧桂园再次上榜且排名跃升,证明其近年来的高质量飞速发展有目共睹,获国际市场高度认可。今年5月,碧桂园在另一权威排名《福布斯》2018年度全球上市公司2000强中同样表现突出,由2017年度的273位跃升至143位。

  2017年碧桂园合同销售5508亿元人民币,跃居行业第一。值得一提的是,碧桂园在房地产调控收紧的背景下,2017年度,无论股东应占利润还是核心净利润都实现了翻番。分析认为,随着行业领先的合同销售额逐步确认为收入,碧桂园未来在《财富》世界500强中的座次还将提升。

  2018年上半年,碧桂园实现合同销售额4124.9亿元人民币,同比增长42.8%。可喜的是,碧桂园在规模、业绩高速增长的同时,重视现金流管理,通过加快周转,提升自身“造血”能力,连续两年净经营性现金流为正。

  在科技创新方面,碧桂园力推自主研发的SSGF高质量建造体系。截至2018年6月底,碧桂园已在57个区域300个项目推广使用SSGF高质量建造体系。借助优质、高效、绿色环保的新建造科技,SSGF体系能有效缩短工期8-10个月,同时显著提高建筑质量,有效解决空鼓、渗漏等传统建造方式中的顽疾。近期,碧桂园报送的7个SSGF和装配式项目全部入选被誉为地产“奥斯卡奖”的第八届“广厦奖”候选项目名单。

  2017年碧桂园还获资本市场认可,被惠誉给予投资级评级,入选香港恒生指数成份股。今年6月,碧桂园高管在美国权威金融杂志《机构投资者》2018年度“亚太区公司管理团队”排行榜中摘得“最佳CEO”和“最佳CFO”两项大奖,投资者关系负责人也获“最佳IRO”称号,证实公司投资价值获认可。

  在稳健经营之外,碧桂园集团还积极承担社会责任,截至目前,累计向社会捐款超过42亿元人民币。今年碧桂园还把扶贫提升到主业的高度,支持国家精准扶贫和乡村振兴战略,在9省14县开展整县精准扶贫乡村振兴的结对帮扶。(通讯员 向佳明)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123154512