湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

第二届阮义忠摄影人文奖作品展在长沙启幕

2018年07月20日 16:53:23 来源: 新华网

  7月20日,“第二届阮义忠摄影人文奖作品展”在谢子龙影像艺术馆隆重开幕。开幕式上,摄影家阮义忠向谢子龙影像艺术馆现场捐赠其摄影作品《人与土地》系列中的经典作品,该作品为谢子龙影像艺术馆永久收藏。

  本届“阮义忠摄影人文奖”从符合征稿要求的1047组作品中,评选出白杉《永珍》,郭听渔《蚀》,姜振庆《高天厚土》,金向怡《归来的流亡》,刘嵩《大国中医》,卢承德《世俗生活在南方(苏州记忆)》,吕廷川《华不注》,牛红旗《我的西海固》,王攀《在人间》,王晴《从此他乡是故乡》,王争平《把远方的远归还草原》,武靖力《狗徒》,张东《乡村· 彝人·印记》,张立洁《月亮的孩子CiCi》,张晓武《乡村娱乐》等15组入围作品,于2018年7月20日起,在谢子龙影像艺术馆首展,向所有公众免费开放。

  《人与土地》是阮义忠最著名的摄影作品,以黑白画面记录台湾乡土风光及少数民族的生活场景,反映了作者对自己成长的土地的价值和美的再发现,据了解,此次捐赠是是谢子龙影像艺术馆开馆以来,首次在公开场合接受摄影家作品捐赠。

  阮义忠表示,中国专注于影像的艺术馆仍十分稀少,谢子龙影像艺术馆的出现,为中国影像事业的发展提供了一个很好的平台,基于对谢子龙影像艺术馆“公益办馆”理念的高度认可,特以作品捐赠的方式,表达对谢子龙影像艺术馆推动影像公益事业的支持,祝福谢子龙影像艺术馆的公益事业越办越好,为更多热爱影像的人们提供更好的交流平台。

  谢子龙影像艺术馆是以“弘扬影像艺术,提升公众艺术素养”为使命的非盈利性质艺术馆,秉承“公益办馆”的初心,在为公众提供国内外优秀作品展览的同时,致力于构建丰富的馆藏体系,目前馆藏已达10000多件,是亚洲目前规模最大、馆藏最丰富的影像艺术馆。(丁婷婷)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123155436