湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

“天丹爱心公益基金”到湖南宁乡市双江口镇开展乡村爱心助学活动

2018年07月21日 08:58:12 来源: 经济日报

  7月17日下午、7月18日上午,青年企业家吴丹率领企业员工顶着高温酷暑“为爱前行”,他们来到湖南宁乡市双江口镇双福社区、常德市临澧县四新岗镇鳌山完小开展“天丹爱心公益基金”乡村助学活动,宁乡及常德两地的领导老师、家长学生共同见证此次爱心助学活动。

↑在常德市临澧县四新岗镇鳌山完小助学活动现场,“天丹爱心公益基金”对贫困学生进行助学金捐赠,并赠予爱心书籍及文具。

  ↑在常德市临澧县四新岗镇鳌山完小助学活动现场,“天丹爱心公益基金”对贫困学生进行助学金捐赠,并赠予爱心书籍及文具。

  小小校园内,堆放着图书、字典、全套文具、作业本等学习用品,吴丹和志愿者们将助学物品发放到120名乡村贫困少年儿童手中,并开展了互动交流,吴丹真情鼓励孩子们拥抱梦想、坚定梦想、坚韧成长、自强不息、奋斗不息,为中华之崛起而努力学习,未来成为国家与社会的栋梁之材。

  “天丹爱心公益基金”由吴丹出资设立,吴丹不仅是一名女青年企业家,还在中南大学从事经济建设领域博士后研究。“我是从邵阳农村走出来的,对农村特殊的感情,国家在加快推进乡村振兴战略,我也想贡献自己的一份力量。”吴丹介绍,“天丹爱心公益基金”主要用于慰问帮扶生活困难的老人、支助帮扶家境困难的学生,弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,力行“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的中华美德。活动现场,“天丹爱心公益基金”还对8名品学兼优的贫困学生进行助学金捐赠。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123157639