首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘阴举行中医联盟合作启动暨专家聘请仪式

2018-07-21 10:25:22 来源: 新华网

  湘阴县康复医院与湖南省中医附二医院日前签署协议,结成联盟医院,湘阴县康复医院成为湖南中医药大学第二附属医院(湖南省中医院)中医联盟指导医院。7月21日,在县政府主管部门组织下,省中医附二的8位专家教授和该院领导班子成员共同在湘阴康复医院门诊楼前举行了揭牌仪式。

  这标志着湘阴县率先落实《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》和《湖南省人民政府办公厅关于推进分级诊疗制度建设的实施意见》要求,有效地促进分级诊疗的实施,提升基层医疗服务能力和医疗技术水平,迈出了重要的一步。

  湘阴县康复医院是湘阴县民政局下属二级公益性事业单位,上级卫生行政主管部门批准的县级公立医院,是湘阴县民政医疗救助定点医院、县慈善医院、县精神卫生福利中心。多年以来,在老年康复和中医学方面精益求精,多次派医务人员去上级医院学习新的经验和方法,与上级医院形成医联体合作单位,是湖南省脑科医院(省精神卫生中心)医联体、湘雅二医院医疗协作医院、岳阳市康复医院技术指导医院。

  在2016年,湘阴县社会福利老年养护中心和精神康复中心落户该院,医院探索和追求中医学在康复治疗中的重要作用,而恰恰该院现有的技术人员在这方面存在欠缺,于是引进中医学专家教授来进行指导,力邀专家坐诊,造福全县有需要的百姓患者。经上县行政主管部门的同意后,与湖南省中医附二医院副院长孙绍裘教授团队达成了共识,成立湘阴县康复医院中医康复科。省中医附二医院也多次派教授来湘阴考察、提出了很多有实际意义、技术创新理念和让老百姓真正受益的办法。

  仪式现场,省中医附二医院孙绍裘副院长为康复医院授牌。湘阴康复医院院长易军等为省中医附二部分国家级、省级专家教授等发放了聘书。

  湘阴县民政局和县卫计委的领导表示,湘阴中医联盟的实施标志医院在努力提升自身实力,在做强、做大的征程上迈出了重要一步,使该县中医医疗卫生工作走上联大靠强的道路,是开展中医联盟合作工作的具体体现,对深化县级医疗体制改革、加快县级医疗卫生事业发展、有效的解决广大人民群众看病贵、就医难的问题,都将起到积极的推动作用。(胡国明)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123158074