湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

共青团湖南省委“美丽大‘湖蓝’生态新青年”公开课开课

2018年07月23日 11:14:50 来源: 新华网

  7月23日,湖南省青年志愿骨干培训班暨湖南环洞庭湖青年生态公开课在岳阳举行。来自全省14个市州、各相关高校、省直团工委的生态环保工作负责人和52个河小青项目负责人参加本次活动,共青团湖南省委副书记钟娜、岳阳市副市长黎作凤出席活动并讲话。

  本次活动在东洞庭湖国家级自然保护区采桑湖管理站的实景教学中拉开帷幕。今年来,湖南团省委联合省委网信办、省河长办、省检察院、省水利厅、省保护母亲河领导小组办公室等单位开展了“我是河小青,美丽湖南行”系列活动,通过征集报名、初选、评审会等环节,历时6个月,最终从300多个项目中评选出 52 个优秀项目,并以政府购买社会服务的形式推动“我是‘河小青’,美丽湖南行”活动的落到实处。

  此外还开设东洞庭湖现场情景教学等课程,开设“湖南青年环洞庭湖生态公开课”、“河小青”优秀项目实训等内容,通过实景参观、现场教学、专家授课、生态公开课、河小青项目专家实训等形式,提高广大青年参与助力河长制、保护母亲河的主动性、积极性,构建生态环保品牌化服务和交流合作平台,聚焦传播绿色理念、推动构建生态文化体系和践行绿色生活、助推绿色发展。(易智愚)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123163680