湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

点赞!长沙建立湖南最大政务新媒体矩阵

2018年07月23日 20:28:12 来源: 星辰在线

  星辰在线7月23日讯(星辰全媒体记者 晨星)7月23日,随着长沙市125家政务头条号、百家号、企鹅号、一点号的正式开通,湖南最大的政务新媒体矩阵在长沙建成。

  目前,长沙已开通政务“两微一端”、抖音号、头条号、百家号、企鹅号、一点号共计1059个,涵盖市直单位、区县(市)和乡镇(街道),搭建起正面宣传和舆论引导的主阵地、主战场。

(长沙。图:星辰拍客 狮王 摄)

  其中,“长沙发布”微信矩阵已有67家政务微信公众号入驻,开通22项办事服务,成为重要的信息发布和政民互动平台。

(“长沙发布”微信矩阵已有67家政务微信公众号入驻。图为部分矩阵成员)

  “长沙发布”抖音号粉丝数已突破51.8万,总点击量超3亿,总获赞数1241.5万,传播力在全国政务抖音号6月榜单排行第七、发布类名列全省第一。

  长沙市委网信办主要负责人指出,网民在哪里,宣传思想工作的重点就应该在哪里。长沙开通各类政务新媒体平台,就是要用好这些平台不断提升正面宣传的传播力、引导力、影响力和公信力。长沙将进一步加强各政务平台的协调联动,形成同频共振的良好局面,并加强管理,确保规范有序运营。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123166199