首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

注意!湖南省食药监发布4批次不合格食用农产品

2018-07-25 11:05:44 来源: 潇湘晨报

  近日,湖南省发布关于食品安全监督抽检4批次不合格食用农产品的通告。湖南省食品药品监管局组织监督抽检食用油、油脂及其制品,饼干,薯类和膨化食品,蔬菜制品,食用农产品等5个食品类别共计171批次,其中,抽样检验项目合格167批次,不合格食用农产品4批次。

  通告显示,深圳沃尔玛百货零售有限公司娄底春园分店销售的活黄骨鱼检出孔雀石绿项目不符合食品安全标准要求。湖南雨润发综合超市有限公司销售的猪肝检出五氯酚酸钠项目不符合食品安全标准要求。王一实业集团衡阳香江百货有限公司立新店销售的湖南湘佳牧业股份有限公司生产的湘佳鸭胗检出氯霉素项目不符合食品安全标准要求;其销售的鸡杂(鸡胃)检出氯霉素项目不符合食品安全标准要求。

  对抽检中发现的不合格食品,省食品药品监管局已通报长沙、衡阳、常德、娄底等市食品药品监管局依法予以查处,并要求责令有关食品生产经营企业查清食品流向、召回不合格食品、分析原因并进行整改。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123174263