湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

中国智能制造挑战赛华中二赛区在长沙民政职院开赛

2018年07月25日 14:24:11 来源: 新华网

  7月23日-25日,2018年教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛华中二赛区比赛在长沙民政职业技术学院举行。本赛事是教育部与西门子公司签订的战略合作框架下的国家A类赛事,是国内智能制造领域规模最大的赛事。本次比赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会主办,由长沙民政职业技术学院承办逻辑控制设计开发和工业信息设计开发这两个赛项。

  本次比赛分本科组和高职组,共设有两个赛项,比赛分别设立分赛区初赛特等奖、一等奖、二等奖、三等奖;设定评奖资格标准,参赛队伍成绩达到评奖资格方可参与评奖。达到评奖资格的队伍各奖项比例分别为获奖队伍数的10%、20%、40%、30%(遇非整数向上取整)。高职组获奖队伍进行全国统一评奖(不参与分赛区竞赛评奖)。比赛由三个主办单位共同颁发荣誉证书,比赛优胜者还将参加2018年教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛。

  长沙民政职业技术学院作为华中二赛区的赛点,共有来自湖南、江西、广东和广西4个省39支代表队的112名选手来此参赛,其中本科组有26支参赛队伍,高职组有13支参赛队伍。(唐黄正 陈茜)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123174878