湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南省社工机构孵化基地在长沙民政职院揭牌

2018年07月25日 15:20:02 来源: 新华网

  7月24日,湖南省社工机构孵化基地揭牌仪式暨湖南省社工机构发展与社工站建设高峰论坛在长沙民政职业技术学院顺利举行。

  湖南省民政厅副厅长杨薇、长沙民政职业技术学院党委书记蒋晓明教授等出席本次活动。启动仪式由长沙民政职业技术学院校长李斌教授主持。

  据悉,湖南省民政厅将在14个市州、122个县市区全面建设乡镇(街道)社会工作服务站,招聘、培养、督导3000-4000名社工人员,到乡镇街道建设1929个社会工作服务站点,为社会救助对象,农村“三留守”人群等提供专业服务。

  湖南省社工机构孵化基地启动运营后,将致力于打造一个服务全省社工机构和社工人才的公共服务平台,其功能定位是五个方面:培育孵化、信息共享与学术交流、人才培养、宣传展示和政策咨询。孵化基地主要服务内容是对初创期的公益性民办社会工作服务机构提供办公场地、办公设备、注册协助、扶持基金、能力建设、发展指导、政策辅导、宣传推广等关键性支持。

  揭牌仪式后,民办社工机构发展与社工站建设高端论坛拉开帷幕。本次论坛的主题是关注湖南省社工机构发展,邀请了国内知名专家学者和省内众社工机构的管理人员,共同探讨县区乡镇社会工作发展,以及民办社工机构发展在“五化民政”建设和全省社工站建设中的位置及作用,探索适合湖南省社会工作、社工机构发展的路径与策略。(陈茜 周望高)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123174916