湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南北卡国际创新中心今日揭牌

2018年07月27日 22:54:22 来源: 新华网

  7月27日,湖南北卡国际创新中心揭牌仪式在长沙高新区金荣·麓谷国际工业园举行。湖南省科技厅党组书记童旭东为中心揭牌。

  湖南北卡国际创新中心是湖南省科技厅为落实湖南省与美国北卡罗来纳州的友好省州合作框架协议,深化与美国等欧美国家的科技交流与合作,推进创新型湖南建设和长株潭国家自主创新示范区建设,促进湖南科技创新创业和经济社会发展,组织多方共同打造的国际交流合作平台。

  湖南北卡国际创新中心由湖南雅创科技服务有限公司、湖南省产业技术协同创新有限公司、长沙高新开发区麓谷创业服务有限公司共同出资成立的湖南北卡国际创新创业服务有限公司进行建设运营。

  据了解,湖南北卡国际创新中心将构建包括“工业设计创新中心、成果展示中心、技术创新成果路演交流中心和国际创新合作中心”等组成的全方位国际创新服务体系,打造原创研究、国际技术合作、产业孵化的国际创新链,创立具有国际视野和区域影响力的国际创新服务平台。

  揭牌仪式上,金荣企业集团董事长、湖南北卡国际创新创业服务有限公司董事长李文金详细介绍了湖南北卡国际创新中心的筹备情况及发展规划。

  湖南北卡国际创新中心的建成将有助于集聚美国北卡州等国际优势创新资源,助推我省传统产业转型升级,打造内陆创新和开放新高地,进一步提升长株潭国家自主创新示范区的国际影响力。(任彬彬)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123186386