湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙民政职院赴边疆慰问在校贫困学生代表

2018年07月30日 12:21:18 来源: 新华网

  

  7月20日-25日,长沙民政职业技术学院开展了“走边疆”慰问边疆少数民族贫困学生活动。受学校党委的委托,民政与社会工作学院党总支副书记王峰和闵萱老师对西藏地区少数民族在校贫困学生代表进行了慰问,并走访了拉萨地区的福利机构。

  两位老师走进了拉萨地区困难学生家庭,了解家庭基本情况,向家长们详细介绍了学校对困难学生的帮扶政策,并向困难学生每人发放2000元慰问金,以表达学校对西藏籍少数民族贫困学生的关爱。

  藏族学生及家长对学校给予的关爱表示由衷地感谢,他们向老师们献上洁白的哈达。当地群众对学校的举措表示赞赏,纷纷前来交流,并表示,一定要牢记党恩,克服困难,认真工作,努力学习,早日脱贫,为家乡建设作出新贡献。

  走访期间,老师们看望了西藏拉萨地区校友代表,向校友介绍学校发展情况,了解校友工作及生活现状,鼓励校友努力工作,报效祖国。老师们还深入中国拉萨SOS儿童村及西藏自治区人力资源市场管理服务中心进行走访调研,调查了解西藏自治区高校毕业生就业创业方针政策,为今后藏族学生培养提供帮助。

  近年来,长沙民政职业技术学院积极开展教育扶贫工作,学校充分利用资源,不断创新工作方法,取得了积极的效果。学校每年组织老师带上慰问金,利用寒暑假走访慰问贫困学生家庭,宣传党的政策,为贫困家庭脱贫出谋划策;组织理工、康复医学、法律、人文社科等各个专业大学生,以项目团队等形式,走进革命老区、贫困地区,学习革命精神,传承红色基因,将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区,推动当地社会积极建设,助力精准扶贫和乡村振兴。(王峰 闵萱)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011100001123186350