首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

泰康人寿“健康无忧保险产品计划暨特药保险”即将上市

2018-07-30 16:35:46 来源: 新华网

  8月8日,泰康人寿将正式推出“健康无忧保险产品计划”。该计划依托世界五百强泰康保险集团的大健康产业生态体系,创新性地将健康保险和医疗服务优化组合,着重解决重疾就医费用及医疗资源问题,为客户看病就医减负降费,让客户享受重疾无忧、就医无忧、住院无忧和护理无忧的优质医疗服务。

  泰康人寿“健康无忧保险产品计划”是由健康百分百C+、健康尊享B+、特药保险和重疾绿通服务等产品、服务构成的一个综合保障计划,从确诊环节即开始解决重疾就医难题,覆盖就医、治疗、康复全过程。

  该计划中的主打产品——健康百分百C+是一款终身重疾保险,其较原有产品有五大突破:突破病种数量:105种重疾,60种轻症,相比市场同类产品,覆盖病种更广泛;突破理赔次数:轻症独立赔5次,每次独立30%,余下保费还豁免;突破病种限制:终末疾病提前给付;突破核保限制:独立核保,超高保额免体检;突破传统费率:全家投保低费率。

  健康尊享B+是泰康独具优势的产品,其能有效补充社保,提供年度50万医疗报销额度,且终身报销无限额。相比同类产品,该产品最大亮点是首两年后承诺续保(可至99岁)和相对免赔额仅一万。此外,突破社保目录超高报销额度、超低费率、超短等待期、可报特殊门诊、就医直付健保通等也是其主要优势。

  “特药保险”是由泰康在行业内率先开发。泰康联手国内药品巨头,打通特定药品渠道,着力解决癌症靶向药院外购药费用、购药渠道两大难题。该产品主要有三大特点:院外购药也可报销;确保药品质量及购药便捷性;用药合理性指导。客户如初次罹患合同定义的特定疾病(七大主要癌症),且对特定药品有院外购药需求,凭借医生处方提出申请,经审核后,对于符合正面清单药品目录(17种靶向药,七种为国家医保目录外药品)的药品,将由泰康指定药店(合作药店200余家)提供药品,公司将在医疗保险金年限额范围内报销特药品费用,且赔付后可续保一年。

  重疾绿通服务作为极具泰康特色的服务,发展至今体系日益健全。其能帮助用户用最短时间对接顶级医疗资源,目前已获得全国526家知名三甲医院专家提供诊前、诊中、诊后全流程服务,包括专业导诊、专家问诊、专家门诊、专家病房和专家病房,还有医后随访专家复诊、检查加急服务、癌症靶向用药基因检测,同时还享受交通住宿费用补贴。2018版重疾绿通服务在原有基础上再度升级,主要有三大特点:病种升级(105种重疾、60种轻症);七大癌症专人管理;引入全球最先进癌症管理服务模式CCM(肿瘤个案管理),帮助患癌用户用最快的时间选择最好的服务和专家。

  近年,随着就诊人数逐年增加,医疗供给日益紧张,医院和患者均承受着较大负担。“健康无忧保险产品计划”的上市,充分体现了泰康人寿的综合实力和责任担当。

  泰康人寿“健康无忧保险产品计划”借助泰康大健康产业生态体系,向客户提供完整的医疗资源,权威的医院,专业的医生,特效的药品以及充分的医疗费用对冲,使客户患病有钱治、重疾享赔付、住院有报销、就医更便捷、特药有渠道、护理有津贴。

  早在十年前,泰康就已开始探索大健康产业发展。目前泰康已在全国13个核心城市布局高品质医养结合社区,同时建设医学中心和专科体系相结合的现代医疗体系。泰康仙林鼓楼医院是泰康旗下首家医教研一体化大型综合医院,泰康同济(武汉)医院和泰康西南医学中心建设正在稳步推进中。泰康还战略投资拜博口腔、和美医疗、百汇医疗等,积极探索健康产业生态布局。

  泰康人寿坚定践行“寿险+医养康宁”战略,努力打造新时代大民生工程核心骨干企业。通过对接医养实体,依托专业投资,充分发挥保险功能,泰康人寿为客户提供从摇篮到天堂全方位金融保险服务,致力于让保险更安心、更便捷、更实惠。(王志平)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123196806