首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭产业集团举行“圆梦·感恩”2018年高考学子助学活动

2018-07-31 15:54:03 来源: 新华网

  7月28日,来自20个贫困家庭的高考学子,与他们的父母一起,来到湘潭产业投资发展集团有限公司下辖的聚宝金昊农业高科有限公司,共同分享成功的喜悦。

  这是湘潭产业集团举办的“圆梦·感恩”2018年高考学子助学活动。参加活动的贫困学子们纷纷表示,感谢湘潭产业集团在我们人生最重要的时刻伸出了援手,我们一定要努力学习,实现自己梦想,用实际行动来感恩父母,回报社会。

  湘潭产业集团举办此次活动,旨在践行社会责任,圆梦高考学子。活动由湘潭产业集团主办,聚宝金昊农业高科有限公司、湘潭弘茂湘莲产业发展有限责任公司、湘潭海泡石科技有限公司、龙牌食品股份有限公司、湘潭嘉年华国际旅行社有限公司协办。

  扶持地方特色产业、做强实体经济一直是湘潭产业集团工作的重心。在发挥经济职能、创造效益的同时,产业集团一直不忘回报社会,履行社会担当。为帮助2018年湖南省高考学子圆大学梦,秉持“树人助梦,力学笃行”的初衷,产业集团党委决定通过高考助学等活动的开展,为品学兼优而家庭有困难的学生们伸出援手,回报社会,为社会尽一份力量。

  活动现场,只见20余位有着青春气息、身怀理想的优秀学子们和他们的家长分成“聚宝”“弘茂湘莲”“嘉年华”“海泡石”“龙牌”五个战队,大家身穿富有鲜明产业色彩的服装,经过一番头脑风暴,一个个响亮的战队口号精彩亮相。

  活动现场,筹备组特邀请企业精英、在读优秀大学生、行业匠人分别以《不要在奋斗的时候选择安逸》、《大学—更大的求学之处》、《如何利用好大学的资源提升自己》、《什么是工匠精神》为主题为学子们分享个人成长经历。鼓励同学们努力学习,知识永远是改变命运的重要途径之一,生活虽苦,但要一定要学会坚持、勇敢,上天不会辜负任何一个认真努力奋斗向上的人。

  在“一场特殊的考试”互动游戏环节,考生与家长背靠背站立,主持人提出的问题正考验着家长和孩子的默契程度。通过“爸爸或者妈妈最喜欢吃什么菜?孩子喜欢吃什么菜?”“写出家长和孩子的身高和体重。”“孩子最棒的学科是哪一门?”等问题的解答,现场每一个人都深刻体会父母就是天底下那个最关心,最爱护你的人。

  现场,产业集团为参加活动的学子们提供了3万元助学金和6万元物资支持。现场还为10位幸运学子抽取到由嘉年华国旅提供的旅游大奖。同时,产业集团将为参加活动的贫困孩子们提供大学期间勤工助学和毕业后优先工作岗位的机会。(刘炬 余杜 肖湘平)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123196737