首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵东:第二届书包文化节举行

2018-07-31 15:44:23 来源: 新华网

  

  7月31日,中国·邵东第二届书包文化节暨爱心书包扶贫捐赠启动仪式在邵东县举行。

  此次活动由邵东县商务局、县扶贫办、县教育局、县经科局、中国邮政集团邵东县分公司等部门主办,旨在提升和宣传邵东箱包企业形象,提高邵东箱包地域品牌知名度,并通过爱心捐赠活动,让贫困学子享受邵东箱包产业发展带来的实惠。

  活动之前,邵东县提前组织相关部门深入县内乡村了解贫困儿童情况,确定全县建档立卡贫困户在校就读的8826个学生为受助对象,每人赠送优质书包一个。

  邵东县箱包皮具产业起步于20世纪70年代末,40年来,产业发展经历了自主品牌发展之路。近年来,邵东县委县政府因势利导,制定一系列政策,倾全县之力打造品牌基地,推动箱包产业转型升级发展,使之成为集科研、开发、生产、销售于一体的“中国皮具箱包之都”,是中国八大箱包生产基地之一、国家级外贸转型升级示范基地。

  据统计,目前邵东县箱包皮具从业人员达8万余人,带动就业20余万人,产品已发展到书包、背包、旅行包等7大系列5000多个品牌,行业拥有注册商标421件、湖南省著名商标15件、湖南省名牌产品15件、邵阳市名牌产品48件,“好阿优”“醇龙”“金利狐”等20多个品牌已经在国内外市场享有一定声誉。全县共有箱包生产及配套企业2000余家,销售企业1700余家,年产箱包1.68亿个,年产值80.16亿元,位居全国第四,书包销量占到国内市场份额的70%以上。今年1—7月邵东箱包出口额达1.7亿美元。

  邵东依托国家电子商务进农村综合示范项目,在发展实体经济、打造电商品牌的同时,大力促进电子商务与实体经济的融合,目前邵东箱包行业出口量在阿里巴巴电商平台上排名全国第六。(邓星照 刘昭云)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123202147