首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农发行望城支行再放棚改贷款2.96亿元

2018-08-01 15:50:51 来源: 新华网

  农发行长沙市望城支行主动担当、精准发力,聚焦棚户区改造战略,发挥政策性金融优势。日前,该行再次成功投放贷款2.96亿元,支持棚户区改造。

  该笔贷款主要用于望城经济技术开发区乌山—黄金园片区棚户区改造项目,拆迁总面积达115500平方米,项目完成后将有效改善350户、1931人的居住条件,进一步提高棚户区居民生活质量和幸福指数,妥善解决棚户区内大多数低收入家庭及生活困难群众的住房难题,圆了棚户区居民的“新居梦”。同时,依托本项目的实施,将加快棚户区改造区域内配套基础设施建设,提升望城区的形象品味,集约利用土地,促进区域经济发展,有效拉动投资、消费需求,带动相关产业发展,推进以人为核心的新型城镇化建设,发挥助推经济实现持续健康发展和民生不断改善的积极效应,推进城镇化建设高质量发展。

  据悉,近两年来,该行为望城区成功申报棚户区改造贷款项目3个、额度12.2亿元,到目前,已投放项目3个,金额6.66亿元,为棚户区改造工作提供了强有力的资金保障,直接带动620户、2871名群众出棚上楼。(杨艳)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123208169