湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

长沙民政职院在中国智能制造挑战赛初赛中获佳绩

2018年08月03日 16:23:39 来源: 新华网

  近日,在刚刚结束的2018年教育部“西门子杯”中国智能制造挑战赛初赛中,长沙民政职院11支队伍参加两个赛项的比赛,喜获特等奖1项(全国第三名),一等奖3项,二等奖4项,三等奖3项。该校两个赛项分数最高的两支队伍将参加8月25-29日在北京化工大学举行的决赛。

  由长沙民政职院陈英、任琪、王宏彦、谢海明四位老师指导的11支队伍参加了逻辑控制设计开发和工业信息设计开发两个赛项。逻辑控制设计开发赛项获特等奖1项(全国第三名),二等奖2项,三等奖2项。工业信息设计开发赛项获一等奖3项,二等奖2项,三等奖1项,其中一等奖第一名团队得分99分,也是全国高职组的最高分。

  此次比赛共有来自全国23个省、直辖市、自治区的400多所高职和本科院校的3000多支队伍参加。“西门子杯”中国智能制造挑战赛原为全国大学生“西门子杯”工业自动化挑战赛,是在教育部与西门子(中国)有限公司签订的战略合作框架下的一项国家级赛事,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。大赛面向中国智能制造领域工程人才培养与选拔,尤其针对中国制造业在工业自动化、信息化、数字化和智能化的产业升级背景下人才培养与转型开展,是国内智能制造领域规模最大、影响力最广的赛事。该赛事涉及智能制造领域中的智能软硬件工具开发、智能产品开发、离散工业与流程工业工厂自动化智能控制、工业智能网络以及全生命周期数字化等与工业4.0智能制造相关技术的应用与推广。(谢海明 徐立娟)

[责任编辑: 邵一婵 ]
010070330010000000000000011112581123220079