湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

隋忠诚在衡阳调研抗旱时强调:确保人畜用水安全

2018年08月04日 09:34:38 来源: 华声在线

  华声在线8月3日讯(湖南日报·华声在线记者 陈鸿飞 通讯员 罗文鹏 周健)8月3日,副省长隋忠诚深入衡阳市南岳区、衡东县、衡南县,调研抗旱救灾。他要求,确保人畜用水基本安全,把全市工农业生产旱灾损失降到最低程度。

  在南岳区,隋忠诚冒着炎热,深入了解应急调水工程和城市供水水源地兴隆水库。他对南岳区从衡山引入湘江水,解决抗旱的办法给予肯定。隋忠诚指出,衡山、南岳要统筹协调,利用经济杠杆,行政推动,统一管理、统一价格,实现资源共享。同时,要更换思路,实行梯级水价。要学习北方节水经验,打破行政限制。

  在衡东县高湖镇的洣江枇杷产业园。隋忠诚看好产业园发展前景,他要求围绕乡村振兴战略,深入研究国家与省市出台的相关文件精神,找准发展方向。适应市场发展需求,努力创建田园示范园区,将园区建设成为一个现代化农业产业园。

  在衡南县洪山镇扬名村,隋忠诚走进田间查看旱情。他仔细询问村民受旱情况,要求乡村负责人要科学研判旱情,重点做好抗旱减灾工作,加强工程蓄水保水节水,强化水资源统一调配管理。气象部门要跟踪天气情况进行加密预报,对防汛抗旱进行精细、精准指导,科学实施人工影响天气作业。要最大限度地利用近期可能出现的雨情,有条件的水利工程要及时蓄水,最大限度缓解旱情。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123222024