湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

今明两天长沙仍有阵雨 后天起重回“高温阵营”

2018年08月05日 08:56:36 来源: 长沙晚报

  今明两天长沙仍有阵雨后天起重回“高温阵营”

  长沙晚报讯(记者 张洋子)阵雨送清爽,早晚吹微风,太阳在云朵陪伴下也温柔许多,长沙人这几天总算不再被“炙烤”,今日的天气同样比较惬意。天气预报显示,长沙今日气温27℃至34℃,多云转阵雨或雷阵雨,外出请带好雨具,防范雷电。

  甘霖洒落,滋润田地。实况统计显示,3日8时至4日8时,湖南出现了阵雨或雷阵雨,共106个乡镇降雨量超过50毫米,10个乡镇降雨量在100毫米以上,桂阳县流峰镇泥汾村最大降雨量达161.1毫米。未来一周,湖南多阵雨天气。目前,湖南各地正积极开展人工增雨工作,8月6日前湖南高温天气缓解,不过7日之后高温将重来。

  未来一周,长沙前雨后晴,气温逐步升高。市气象台预报显示,今明两天有阵雨;7日至9日,“北上”的副热带高压“南回”,长沙天气转晴,虽然午后有阵雨或雷阵雨,但高温天气再次发展,长沙又将回到“高温阵营”。气象专家提醒市民,本周前期防范局地短时强降水、雷暴大风给交通出行带来的不利影响,后期户外从业者注意防暑降温。8月7日将迎来立秋节气,但长沙仍处于三伏天中,天气以燥热为主,要保持充足睡眠,饮食清淡。

[责任编辑: 刘扬 ]
010070330010000000000000011110711123224023