湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

2018黄龙音乐季开幕 乐符在峰巅舞动

2018年08月05日 16:13:24 来源: 新华网

  8月5日,2018黄龙音乐季在湖南张家界武陵源黄龙洞景区拉开帷幕。开幕式以奇峰峻岭、沃野稻田、剧场绿色屋顶等特殊区域为舞台,摆放了118架钢琴,邀请了上百位钢琴演奏家和一个交响音乐合唱团,演绎别开生面的“峰林音乐会”。

  张家界黄龙洞哈利路亚厅绿色屋顶主演奏区,摆放了两台大九尺主音钢琴,24台三角钢琴,一个交响音乐区,两个合唱区。同时,在张家界天子山的御笔台之巅,在黄龙洞景区的八角亭、稻田里、寻牛道、水车边等区域,都摆放了数量不等的钢琴。 整个演出现场,直线距离达到15公里,演出区域面积过百平方公里。

  开幕式上,张家界天子山景区海拔1200米的御笔台,摆放着一台七尺钢琴,钢琴演奏家元杰端坐在御笔台,联合主演奏区的艺术家们,以一曲《我爱你,中国》,拉开了演出的序幕。之后主演奏区又完成了《在希望的田野上》、《浏阳河》、《欢乐颂》等演出。尾声时,直升机从御笔台峰顶,吊装着那台专门订制的钢琴,徐徐降落在黄龙洞的主演奏区,为“2018黄龙音乐季开幕式”画上了句号。

  以“竞技、教育、快乐”为宗旨的“黄龙音乐季”始于2016年,每年8月在张家界黄龙洞景区举行。今年的黄龙音乐季从8月4日起,分为:钢琴艺术周、声乐艺术周、合唱艺术周三大板块,在黄龙洞景区分期举行。(彭燕)

[责任编辑: 刘扬 ]
010070330010000000000000011100001123225066