湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南2名处级干部被查,1人被“双开”,村支书优亲厚友挨处分

2018年08月06日 11:31:25 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙8月6日讯 据三湘风纪消息 上周,三湘风纪网通报:2名处级干部被查,1人被“双开”,27起扶贫领域违纪问题典型案件……

  1、审查调查

  湖南省人民政府驻深圳办事处综合处原调研员纪荣娟涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

  永州市工商行政管理局副调研员蒋汉君涉嫌严重违纪违法,目前正接受永州市纪委市监委纪律审查和监察调查。

  2、党纪政务处分

  桃江县政府副处级干部、县城市防洪工程建设指挥部常务副指挥长王文明受到开除党籍、政务撤职处分。

  3、扶贫领域违纪

  上周,株洲、益阳、怀化等地通报27起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。

  违规挪用

  2015年7月,株洲县淦田镇原东冲村收到淦田镇政府拨付的专项扶贫资金共计6万元,时任原东冲村支部书记赵勇、村主任张伟军、村支两委委员兼任村报账员曾美兰擅自将其中的2.024万元专项扶贫资金挪作他用。2018年6月,赵勇、张伟军、曾美兰均受到党内警告处分。

  优亲厚友

  2017年,安化县南金乡宝塔山村支部书记曾庆来未按相关程序要求,且隐瞒有关事实,帮助其不符合条件的亲戚刘会友申请到4万元D级危房改造资金。另外,曾庆来还存在其他违纪问题。曾庆来受到党内严重警告处分,因工作失职的该乡国土规划建设环保所副所长高泽兵受到党内警告的处分,违规享受的危改资金已被收缴。

  虚报冒领

  2010年,时任麻阳县兰村乡岩坳村村委会主任陈武斌以其父亲陈银生及陈武先、陈武喜、陈启水(3人均为虚假人名)名义向林业部门虚报公益林面积49亩,2010年至2016年共冒领补偿款4312元,所得违纪款被其用于个人家庭日常开支。陈武斌还存在其他违纪行为。2018年4月,陈武斌受到党内严重警告处分。

 

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123228818