湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

立秋天不凉 本周湖南仍以晴热高温天气为主

2018年08月08日 08:32:43 来源: 华声在线

  华声在线8月7日讯(湖南日报·华声在线记者 周月桂 通讯员 蒋丹)今日立秋,依旧是暴晒与高温天。气象专家提醒,立秋仍处在“三伏天”内,暑气一时不会消除,公众需做好高温“持久战”的准备,注意防暑。

  立秋了,湖南在气象学标准上还远远没有入秋。在气象学意义上,入秋的标准是,当地连续5日的平均温度在22摄氏度以下,我省此节气内还是夏暑之时,每年三伏天的末伏也在立秋后。不过,立秋后,天气总的趋势是逐渐变凉。白天虽炎热,早晚已经开始感觉凉爽。

  享受了一段雨水带来的清凉日子后,昨天开始,省气象台继续发布高温黄色预警。预计8日至12日,湖南仍以晴热高温天气为主,最高气温可达38摄氏度以上。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123238095