首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行助隆回电商卖“土货”

2018-08-08 11:49:06 来源: 新华网

  “前几年,每年进入酷暑时节,就是我们最愁的时候。由于鸡蛋存放期短,每天拉着鸡蛋到处推销,原本3元一个的绿壳鸡蛋,卖每个1.5元少有人问津。现在网上销售,价格不变,还供不应求。合作社能有这么大的变化,多亏了农行帮俺搭建了‘e商管家’平台。”见农行隆回县支行的客户经理来访,长生蛋鸡养殖专业合作社负责人罗青一边包装绿壳鸡蛋一边动情地说。

  现年48岁的罗青是桃洪镇大塘坑村农民,他靠饲养蛋鸡走上了致富路。2015年春,他以养鸡场为基地,筹建成立了长生蛋鸡养殖专业合作社,吸引当地30多户贫困户加入其中,每天合作社回收社员、贫困户的鸡蛋就有1500多个。由于夏季天气炎热,鸡蛋不易存放和运输,销售成了困扰合作社的难题。“虽然酷暑时节鸡蛋的存放期短,但合作社与社员、贫困户有协议,都是由合作社包回收统一销售。3年前,合作社的土鸡蛋在夏季经常发生卖难与亏损,俺每个夏季要倒贴给社员的鸡蛋超过3万元,这让俺常常头痛不已。”谈起销售遇到的难题,罗青记忆犹新,念念不忘。

  2017年夏,农行隆回县支行推出“e商管家”业务,通过出台政策、配备人员、拨付经费、宣传推介等方式,加大对电商的营销与支持力度。当了解到罗青遇到的销售难题时,该行当即向他推介了农行的“e商管家”,并为他搭建了“e商管家”平台,与易购网、老百姓网成功对接,把绿壳鸡蛋直接推广到网上销售,很快为他拓宽了销售渠道。现在他每天发往全国各地的绿壳鸡蛋就有2000多个,根本没有存货,消费者在第一时间就吃上了新鲜的绿壳土鸡蛋。罗青说:“我们合作社养殖的绿壳土鸡和鸡蛋统一注册了‘长生牌’商标,借助合作社在外响当当的名声,鸡蛋很快在网上卖‘火’了,现在主要销往广东、云南、福建、浙江等地。”

  罗青告诉笔者:“自从农行帮俺搭建‘e商管家’平台销售后,鸡蛋用上了专业的泡沫包装,不用担心在运输途中颠簸损坏鸡蛋造成损失。网上销售一个鸡蛋可卖3元,除去付给养殖户每个1.5元和运输、包装等费用,一个鸡蛋也有1元的利润。一个夏季下来,合作社至少有10万元的纯利。”谈起合作社由亏转赢,罗青的脸上乐开了花。

  在隆回县,像罗青这种借助“e商管家”平台销售“土货”的涉农企业、专业合作社、种养加工大户超过500家,有效解决了“土货”销售难题,促进了农业增产、农民增收,一大批电商由此走上了网络销售致富之路。(黄倩文)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123240235