首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“互联网+外贸”跨境电商峰会举行

2018-08-08 17:29:08 来源: 新华网

  8月8日,“互联网+外贸---社交媒体为王”跨境电商峰会在长沙举行,来自湖南省300多名跨境电商行业代表、投资者以及专家学者云集星城,论道跨境电商的发展,给湖南传统企业带来了新的机遇。

  此次峰会特邀到Google中国区、Facebook中国区、LinkedIn中国区总部大咖,为企业深度剖析Google AMP新技术,分享新技术的应用和效果,深度讲解Facebook、YouTube成功案例,全面分析Linkedin的营销模式,以及大数据时代下,企业如何提升数字化营销与运营能力等。

  长沙市商务局副局长汪东华指出,实施“互联网+外贸”的战略促进跨境电商的发展,旨在扶持传统外贸企业借助互联网的渠道实现转型升级。希望长沙在外贸领域进一步推进外贸与互联网的深度融合、体系再造,进一步推动外贸理念创新,外贸转型发展,外贸机构优化,实现“中国制造”向“中国质造”的跨越,为高质量的对外开放增添新动能、新优势。

  据统计,2017年,长沙电子商务交易额5182.29亿元,同比增长率37.74%,在全省占比62%。同时长沙规模电商企业大幅增加,全市电子商务认证企业新增38家,累计达227家。省级示范企业累计达38家,占据全省半壁江山。(贺楚溪)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123241732