湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

《天盛长歌》定档8月14日 大爱至善小爱至真

2018年08月09日 08:48:28 来源: 中央广电总台国际在线



  古装大剧《天盛长歌》今日曝光“不负苍生”版预告片,并宣布正式定档8月14日登陆湖南卫视金鹰独播剧场,爱奇艺全网独家同步更新。《天盛长歌》讲述了天盛王朝逆境皇子宁弈(陈坤饰)与前朝皇族遗孤凤知微(倪妮饰)之间命运纠缠、相互扶持后,逐渐坚定心中追求与理想的故事。该剧以“求新求真”为创作理念,以“新古典主义”的表现形式呈现古装剧的时代气韵,在调动观众关注中国古典美学的同时,也传递仁爱忠义、大爱无私的价值导向。

  彰显“大任于公”

  《天盛长歌》自项目启动以来始终深受行业内外关注,除了宏大动人的故事外,匠心匠造的制作团队、新古典主义的文化之美、不拘小情小爱的家国情怀都令人饱含期待。本次曝光的“不负苍生”预告片尽显《天盛长歌》“以天下为己任,为苍生谋幸福”的价值导向,“本王,想让我天盛的子民,每一个都可以自由地活着!”道出了宁弈心中所愿,“本王,要让这天下,行善者得善终,行恶者得恶报”更是点明了宁弈心中对公道、大义的追求。同时,凤知微“不再过受人欺辱的日子”的宣言、“天高任鸟飞”的愿望背后,则富有进步思维的独立意识与抗争精神。在追寻公道的路上,宁弈与凤知微携手并肩、坚守底线,并渐渐认识到自身不容退缩的职责与使命,最后担起“大任于公,天下承平”的大义大善。

  极致古典增强文化自信

  “不负苍生,只向真心”,本支片花还充分体现了《天盛长歌》所秉持的“新古典主义”,即用现代的技术手段还原古典之美,在古典主义的基础上焕发出新时代的浪漫主义色彩,以古典美学为基础,同时表达出当下现代化的思维、价值观。本支预告片与此前曝光的剧照统一采用了1:2.35的电影常用画幅,这一规格也将沿用于正片中,届时观众也将会在电视荧屏上体验这一独特的观剧感受。于制作层面上,《天盛长歌》在筹备之初便致力于“求新求真求难”,陈坤与倪妮两位“双影咖”的选角便奠定了该剧制作以“品质为先”的基调。主要场地“襄阳唐城”更是首次用于电视剧拍摄,依托襄阳两千余年的历史文化底蕴而建成的唐城,一砖一瓦都蕴含着中国古典韵味。而随着我国观众审美品味、鉴赏能力不断提升,想要打动人心、唤醒深层次的认同感,不仅需要实力派阵容与恢弘实景,更需要真实的情感表达。因此,《天盛长歌》也采取了古装剧极少采用的现场收音,尽可能捕捉并保留表演中情感迸发的每一处细节,让观众能够感受到演员与角色融为一体后最自然、动人的情感共振。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551123244067