首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

银行理财收益率连续6周下跌 创9个月新低

2018-08-09 10:57:37 来源: 华声在线

  华声在线8月6日讯(湖南日报·华声在线记者 刘永涛)银行理财收益率继续下行。融360最新监测的数据显示,上周银行理财产品发行量共2075款,环比减少234款;平均预期年化收益率为4.68%,环比下降0.04个百分点,这已是银行理财收益率连续6周下跌,并创去年11月份以来的最低收益水平。

  今年2月份为银行理财的收益率拐点,2月份平均收益率最高曾达到4.93%,此后一路下跌,尤其是最近两个月下跌幅度非常大。业内人士分析称,7月份流动性充裕,货币市场利率继续下行,达到今年的最低水平,这是导致银行理财收益下降的最主要原因。

  数据显示,上周保证收益类理财产品137款,平均预期收益率为3.87%。保本浮动收益类理财产品398款,平均预期收益率为4.15%;非保本浮动收益类理财产品1411款,平均预期收益率为4.92%。结构性存款发行量共53款,较前周减少了27款。受“资管新规”有关保本理财退出的规定影响,上半年结构性存款发行量猛增,不过下半年以来结构性存款发行量上升趋势终止,并且有回落的趋势。

  长沙多位接受记者采访的银行人士认为,8月份市场流动性将保持充裕,市场利率很有可能进一步走低,预期银行理财收益率持续小幅下降的概率比较大。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123245790