湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

湖南这条铁路将开通运营!途经3市14县,设16个车站

2018年08月11日 09:08:03 来源: 华声在线

  要想富先修路,湖南又一条铁路要来了!

  8月7日,记者从怀邵衡铁路邵阳建设指挥部获悉,怀邵衡铁路全线建设已完成总体工程量的96.8%,预计8月底将完成静态验收,9月启动联调联试,年内具备开通运营条件。

据邵阳日报:

邵阳日报微信截图

  怀邵衡铁路位于湖南省西南地区,经过怀化、邵阳、衡阳3个市14个县(区),西起怀化南客站,东至衡茶吉线颜家垄站,全线共设立车站16个,分别为怀化南站、安江、江口、洞口、石下江( 预留) 、隆回、邵阳西、邵阳、邵阳东、邵东、书院( 邵东杨桥镇) 、库宗桥( 衡阳县) 、西渡、松木园、麻元、颜家垄16 个车站,其中新建车站11 个,既有车站5 个,是设计速度目标值200 公里/ 小时的客货共线国家Ⅰ级铁路,线路全长约318 公里。

2014 年9 月,怀邵衡铁路全面开工建设。申兴刚摄

2016 年10 月,怀邵衡铁路邵阳东货场施工现场。申兴刚摄

2018 年3 月20 日,怀邵衡铁路铺轨全线贯通。杨波摄

  从2018 年6 月15 日开始起,怀邵衡铁路怀化—邵阳—衡阳开始送电。

  目前,全线的站前工程综合完成98.5%、房建工程综合完成89.6%、四电工程综合完成86.8%。其中,路基、桥梁、隧道、铺轨等站前工程基本完成,线缆和设备安装大部分已完成,线路已送电并开展设备调试工作。

  在邵阳境内设洞口、隆回、邵阳西、邵阳、邵东、邵东书院6 座客运车站。目前,新建的洞口、隆回、邵阳西站房已基本完成,书院站站房建设也将于8月底基本完成。同时,各站房的后续配套工程加速推进,

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011112561123254809