首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行隆回县支行助力农村光伏产业发展

2018-08-16 15:17:12 来源: 新华网

  近年来,农行湖南隆回县支行紧盯国家产业政策,大力支持农村光伏产业发展,取得了可喜成效。截至目前,该行累计发放“光伏贷”5000多万元,先后支持全县1250个贫困户建起太阳能发电站,促使一大批贫困户利用太阳能发电“赚钱”,实现了增收致富。

  “光伏贷”是以终端贫困农户为主体进行融资,每笔贷款金额不超过5万元,贷款期限不超过15年。而光伏发电则是利用半导体界面的光生伏特效应将光能直接转变为电能的一种技术,主要由电池板、控制器和逆变器三大部分组成,主要部件由电子元器件构成。其安装技术简单,使用安全环保。以8000瓦电板为例,每天可发电30多度,足够普通百姓家庭使用。但是,光伏电板的价格一般在2000元左右,要达到预定的发电目标,需要至少10块光伏电板、约2万元,有的农户一次性拿不出足额的资金。对此,该行及时排民忧、解民愁,对贫困农户发放“光伏贷”予以支持,助力全县光伏发电新型产业发展。

  乡村振兴,资金为要。支持具有地域特色和自然优势的光伏产业,是该行服务“三农”的一项新举措。为此,该行成立了“光伏贷”拓展小组,安排专班负责“光伏贷”的调查和发放工作。客户经理深入各乡镇走街串巷,重点摸排,精准筛选,主动走访调查光伏安装企业,根据企业实力、安装进度等,择优筛选,及时与安装企业签订合作协议,为农户光伏发电提供实打实的支持,使全县182个光伏发电站相继建成投入运行,一大批贫困户从中受益。(黄倩文)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123279918