首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南衡阳:首届南岳旅游创享大会举行

2018-08-17 10:53:42 来源: 新华网

  8月16日上午,衡阳南岳区举办首届旅游创享大会,会上公布了37件实物类、设计类产品晋级首届南岳旅游产品创意设计大赛总决赛。

  南岳,历史悠久、底蕴深厚,但一直以来,南岳一直存在着“以香客为主,客源结构单一”“要素较为单一,产业链延伸不足”等问题,如何让南岳文化成为能带走的文化,让每年千万人次的游客实现深度立体化消费,将南岳旅游资源优势加速转变成经济优势?为此,南岳区以开办首届南岳旅游产品创意设计大意为契机,旨在把南岳从“门票经济”转型到“产业经济”。

  据悉,南岳首届旅游产品创意设计大赛自2018年1月开始启动以来,截至5月底,大赛报名人数达1500余人,累计收到参赛作品726幅,作品涵盖旅游、文化、教育、生活等各个方面;7月完成作品的初评,筛选出设计类作品150件,实物类作品100件,LOGO类作品20件;8月16日完成企业评审;8月底将完成终评对接企业。

  首届中国·南岳旅游产品创意设计大赛是南岳区促进文化与旅游跨界融合的全新尝试,首开全国文创比赛企业评审订单机制先河,既注重文创作品的市场价值,又突出文创作品的开发价值。企业既是评审者又是投资者,在文创设计师和企业之间架起作品和商品的转化快车道。(文/文兰 图/周琪

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123283974