首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

进出口银行湖南省分行积极助力建设“绿色湖南”

2018-08-17 15:21:40 来源: 新华网

  近年来,进出口银行湖南省分行积极贯彻中央关于打好污染防治攻坚战的决策部署,围绕湖南“两型社会”建设,全力支持绿色产业发展。截至2018年7月末,湖南省分行绿色信贷余额125.56亿元,较年初增加11.91亿元、增长10.48%。

  一是大力支持新能源项目建设。重点支持了城步乌鸡岭风力发电场建设等省内多个风力发电、光伏发电、水力发电、生物质能发电项目,助力企业自主创新和技术设备改造升级。

  二是全力支持改善人居环境。主要支持了娄底市涟水河综合治理工程(神童湾段),助力改善涟水河神童湾段防洪排涝能力及市区人居环境;积极支持武陵源国家级重点风景名胜区提质改造项目。

  三是倾力支持轨道交通建设。为长沙市地铁建设、长株潭城际铁路建设、湖南磁悬浮轨道发展提供信贷支撑,积极服务湖南绿色、环保交通建设。(欧阳昕 赵子敬)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123285458