首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳“电力开放日”搭建连心桥

2018-08-20 15:02:35 来源: 新华网

客户代表在岳阳电力营业厅参观。

岳阳供电公司与客户代表面对面交流。

  “通过参观抢修现场,走进电网调度中心,直观了解了供电部门高温保电的辛苦,这样的活动很有意义!”8月17日,20余名来自社会各界的代表,在参加国网岳阳供电公司建企四十周年“走进电力日”活动,面对面“零距离”了解电力生产和营销工作流程后,由衷为电力工人点赞。

  为搭建与广大客户沟通的桥梁,岳阳供电公司开展“走进电力开放日”活动,诚邀重大客户代表、市民代表等走进电网。活动中,客户代表们饶有兴致地参观了开发区供电营业厅、“电骆驼”企业文化展厅,详细了解了受理业务流程、电力自助缴费终端、电力自助查询终端,观摩了电动汽车充电桩充电演示,代表们由衷赞叹日新月异的供电服务,为生活带来很多便利!随后,代表们还观摩了配电运检室的标准化带电作业现场,直观了解了整个带电检修的全过程,代表们纷纷为奋战在一线的“刀尖舞者”竖起了大拇指。在岳阳电力调控中心,实地了解全市电网负荷运行情况,听取了岳阳市当前电力形势和电力发展趋势等基本情况介绍。在供电服务中心,电力工作人员耐心细致地接听客户来电,为客户咨询答疑解惑;

  “停电通知能否更多的增加受众面、能否有效解决重要用户双回双电源的问题、能否加强用电优惠政策的传达宣贯……”座谈会上,在听取了公司副总经理姜坤山就近年来公司发展、电网建设、供电服务等相关情况介绍后,各代表畅抒己见,提出了忠恳的请求和意见。公司相关部门专家就代表们提出的问题逐一进行了详细解释答复。

   此次活动通过主动向社会展示电力形象,创造零距离接触机会,提供与电力企业交流平台的方式,让社会各界直观了解电力企业真心实意的服务,切身感受到电力行业工作作风的转变,为提高客户满意度,提升企业形象起到了积极推动作用。(赵宗威)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123297155