首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

平安人寿“少年读书说”阅读分享会长沙站圆满落幕

2018-08-20 15:23:11 来源: 新华网

8月19日,平安人寿客服节少年读书说区域阅读分享会长沙站圆满落幕。

平安人寿湖南分公司副总经理肖斗(右二)和评委嘉宾一起倡议大家加入平安人寿公益活动,读好书,讲好书,捐好书。

来自湖南的小选手刘颖和家人倾情演绎节目《我的童年与领袖父亲》。

  “读家生活,平安相伴”,2018年平安人寿客服节少年读书说通过读好书、讲好书、捐好书的形式,以阅读之名,为好书代言,让孩子站上舞台,向社会展示新一代风采,同时助力推动阅读成为家庭健康生活新风尚。

  8月19日,平安人寿客服节少年读书说区域阅读分享会长沙站在长沙市广播电视台火热开启,来自12个省市,从数百场海选中脱颖而出的14组少年家庭齐聚星城长沙,他们从自己对梦想的坚持,呼吁陪伴家人等主题进行演说,展开了激烈角逐,纷纷为好书代言。

  比赛现场,来自河南、宁夏、陕西、湖南、四川、新疆、甘肃、云南、广西、海南、贵州、青海等省市脱颖而出的14组选手家庭一一上台,怀揣着自己的青春梦想,展示自我,向评委和来宾们推荐自己最喜爱的一本书,同时自信满满地与大家分享了自己在阅读中的故事、感受。稚嫩的声音和饱满的感情交织,展现出独特魅力,正所谓“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。

  全民阅读形象大使、中央电视台《读书》栏目主持人兼制片人李潘,资深儿童文学作家、播撒阅读种子的花婆婆方素珍空降加盟,共同见证“少年读书说”长沙站的精彩盛况,两位导师就每一组选手家庭的演讲进行点评,鼓励选手战胜自己,还与现场来宾一起分享了家庭阅读的重要性,和教育孩子要拥有一颗关爱他人的爱心。

  此次活动将“阅读”与“公益”相结合,14名小选手声情并茂的分享阅读思考、生活感悟、成长烦恼等主题,为观众带来一场书香盛宴,号召广大市民加入阅读行列。

  2018年平安人寿客服节坚持“家庭健康新生活”理念,延续“读家生活,平安相伴”主题,以孩子、父母及家庭为核心服务对象,开展以阅读为主线的各类主题活动,并联合“幕天捐书”,践行“捐书+”的“千城万区”公益活动,通过阅读助力青少年更好的身心成长、创造亲子陪伴、营造和谐家庭环境。

  事实上,作为一家努力践行社会责任的企业,平安人寿关注少年儿童的成长和家庭的幸福健康。从1996年开始,平安通过丰富的客服节活动,表达对客户的诚挚关怀并践行企业的社会责任。经过22年的不断升级和创新,客服节的内容和方式也更加贴近客户生活,如平安之声、平安书院、百城读书沙龙等活动,倡导大家放下手机、拿起书本,与家人共同阅读。(黄宏 汤琼)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123297204