首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国网湖南电力绘制综合能源服务未来三年发展蓝图

2018-08-21 10:16:07 来源: 新华网

  8月15日,国网湖南省电力有限公司制订印发《综合能源服务三年行动方案》,绘制湖南综合能源服务未来三年发展蓝图,深入贯彻落实国家电网公司将综合能源服务打造成新的主营业务的要求。

  行动方案详细分析了国网湖南电力当前发展现状以及面临的形势,提出将综合能源服务作为该公司集中力量打造的第二主营业务,明确了两种机制、四项原则、三条主线、三大工程的“2433”发展思路,从全面完善体制机制、切实提升核心能力、加快拓展重点领域、积极探索新型业务等四个方面制定25项重点工作,分解经营目标任务3类13项,成为该公司未来三年业务发展的纲领性指导文件。

  今年以来,国网湖南电力大力拓展综合能源服务市场,致力构建以电为中心、多能互补、安全高效的能源消费新格局,充分发挥电网平台和服务体系的强大优势,把综合能源服务作为新的营业方向、新的战略发展方向来部署。该公司积极推动综合能源服务在14个市州公司落地发展,分批次成立综合能源分公司,并投入实体化运作。

  国网湖南电力创新推行事业部制运作方式,设立社会节能与电能替代、新能源与综合能源服务、电网节能与新型业务三大核心事业部,实行管办分离、独立经营、量化考核;狠抓能源托管、电能替代项目落地实施,着力推动长沙电池储能、黄花机场综合能源服务示范项目以及港口岸电、分布式光伏发电接入等行业前沿重点项目。(杨惠雯 谢家威)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123301295