首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

国外航班“喝”上长炼航煤

2018-08-22 15:35:10 来源: 华声在线

  华声在线8月21日讯(湖南日报·华声在线记者 徐亚平 通讯员 张勇)经行黄花国际机场的国外航班只“喝”进口航空煤油的历史即将结束。今天,长岭炼化首批2000吨保税航煤经长沙海关检验鉴定合格,顺利出厂运至黄花国际机场油库,开始替代进口航煤供应国外航班。

  多年以来,国外航班一直只使用进口航煤,黄花机场为此每年都要大量进口航煤以保证燃料供给。为改变油料供给受国外制约局面,降低贸易和经营成本,黄花机场于今年开通国内保税航煤业务,并与长岭炼化等炼油企业积极协商实施进口替代。

  长岭炼化主动响应机场要求,于2月底开始筹备保税航煤出厂事宜,积极与中国石化总部、长沙海关、华南蓝天航空油料公司等联系,对接相关数据,并加紧开展系列考证、申报工作。

  成功打通“保税”新销售模式,既为机场减少了进口航煤的业务困扰,也为长岭炼化推动效益增长开辟了新的途径。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123309589