首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

农行永州分行优化服务体系让客户舒心

2018-08-24 14:54:53 来源: 新华网

  “真没想到开立一张新卡这么快,转账给在长沙读书的女儿,7000元学费一分钟就到账了!”住在湖南永州市冷水滩区梧桐路的阳先生一接到女儿收到学费的电话显得特别开心,他在当地农行的超级柜台不到5分钟就办好了银行卡开卡,他当即利用实时转账功能立马让女儿收到了学费,同时他还在全自动自助银行设备上办好了掌上银行。

  原来,今年以来,农业银行湖南永州分行全面加快了零售个人业务战略转型,注重从服务体验、服务流程优化、服务机具升级、服务效率提升等方面全方位优化了全行整个服务体系,着力实现了从服务源头让客户舒心放心地享受金融科技优化服务。

  加快线上平台建设,优化线上服务。永州分行坚持“移动优先”,以“决战掌银”行动和“双智平台”工程为抓手,将智能掌银作为零售业务战略转型的核心抓手与主要战场,举全行之力打赢“决战掌银”战役,优先在掌银创新产品、掌银布局场景、掌银倾斜资源上不断发力,大力开展新版掌银营销推广活动,组织开展本地化的线上活动促进存量客户的维护和激活,提高掌银客户覆盖率,打造有竞争力的互联网金融生态圈。

  加快网点布局规划,优化劳动组合。永州分行按照总行新的网点分类标准,逐步建立起由核心网点带动、以骨干网点和轻型网点为主体、以特色网点和自助网点为补充的网点结构体系。同时,以网点业务量为依据,以个人贵宾客户数量为参考,结合网点新的功能定位,通过弹性排班制度调配各岗位工作协同,重构网点劳动组的转型模式,重点解决好网点人员紧缺、客户管理效果不佳等突出问题。

  加快渠道发展模式,实现协同发展。智能化是缓解当前营业网点人员紧张的重要手段,在营业网点加快实施以“凭证电子化、印章电子化、签名电子化”为目标的柜面业务综合化改造,运用智能服务系统和智能机器设备,加快综合超级柜台上线步伐,推进网点业务向线上转移,实现线上线下的协同智慧服务。在此基础上,加快现金类自助设备的贵金属、基金、理财、保险、缴费等业务功能升级,将全行自助设备打造成全功能型金融产品销售平台,实现客户全流程自助办理,有效提升作业效率。(雷振华)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123323134