首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

步步高半年营收近百亿 智慧零售落地开花

2018-08-28 09:04:21 来源: 长沙晚报

  长沙晚报掌上长沙8月27日讯(记者 曹开阳)8月27日晚,步步高发布2018年半年报。报告显示,2018年上半年,步步高实现营业收入95.68亿元,同比增长10.14%;实现归属于上市公司股东的净利润2.15亿元,同比微增3.54%。

  2018年上半年,国内经济面临诸多挑战,但零售行业已呈现整体回暖的复苏态势。据国家统计局发布的数据,上半年最终消费支出对经济增长的贡献率为78%,较去年同期提高14.2%。消费作为拉动经济的“三驾马车”之一,有望进入新一阶段的向上发展通道。

  报告期内,步步高坚持密集式开店的发展策略,扩张速度不减,公司新开门店超市业态17家,同时关闭了4家在2-3年内扭亏无望或物业无法续租的门店。截至6月30日,公司在湖南、广西、江西、四川及重庆等地区共开设各业态门店331家,网络规模优势为公司未来的快速发展打下良好基础。

  2018年2月,步步高与战略投资者腾讯、京东达成资本及战略层面的深度合作,就探索“智慧零售”“无界零售”新价值链,线上流量赋能,线下业态科技创新,供应链赋能,共建赋能方案等开展合作。

  三方强强联手,智慧零售战略落地开花,助推公司数字化转型加速。公司在实体消费场景推行Better购会员码、扫码购、多点自助、微信自助等线上支付手段,新搭建收款渠道已实现营收入账。

  线下,腾讯携手步步高打造的首家智慧门店已于4月在步步高梅溪新天地上线,步步高与京东合作的到家业务已覆盖长沙、南宁、成都、南昌等公司进驻的所有省会市场以及部分重点城市;线上,步步高受益电商运营思维,首次加入京东“618大促”,并与京东到家联合打造“818嗨购节”,刷新销售额纪录。

  步步高称,面对行业竞争形势和消费者购物习惯的新变化,公司将依托现有较大规模的线下实体门店资源,积极推进O+O全渠道战略转型,力争通过模式创新,实现内部优势资源的整合,促进线上线下业务融合发展,创造新的利润增长点。

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561123339217