首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

益阳市委书记瞿海到衡龙新区调研

2018-08-30 10:05:31 来源: 新华网

  近日,益阳市委书记瞿海带队到益阳赫山区衡龙新区视察调研省“5个100”和益阳市“6个10”项目建设,先后现场察看了万京源电子项目、鼎一致远项目、量子动力项目的进度、质量、安全、环保、服务等保障情况。瞿海强调,要切实增强危机感、紧迫感、责任感,务实抓好产业项目建设,以高质量的产业项目建设推动高质量发展。

  据介绍,益阳赫山衡龙新区正式成立于2016年6月,该区区位优势明显,处于湘江新区、长沙高新区、宁乡经开区等国家级战略平台的中心辐射带,属长株潭“两型社会”建设综合配套改革试验区范畴,是益阳东接东进的桥头堡;与处于长沙西线工业走廊向西延伸的重要节点上,与湘江新区毗邻相望,有“湘江西新区”的美誉,是长沙带动湘中西发展的重要门户。位于益阳银城大道与宁乡蓝月谷西路交接处,近期规划面积7.9平方公里,远期规划面积30平方公里,现辖南岳坪社区、马龙坝社区、八一社区三个社区,距益阳中心城区30公里,距宁乡市政府5公里,是一个正在加速崛起的现代化新型工业园区。

  据悉,该区遵循“差异化、特色化、互补化、高端化”发展原则,按照“一年打基础、三年见成效、五年建新城、共创千亿产值国家级益阳经开区”的总体思路,围绕打造新兴产业聚集区、产城融合先导区、生态文明示范区,重点培育新型装备制造、新能源新材料、大健康三大产业,奋力建设十里经济长廊,着力构建十亿级企业、百亿级产业、千亿级园区,努力建成长沙西线工业走廊新节点、大益阳城市圈新门户、对接省城新地标、赫山发展新引擎。

  产业项目是现代化经济体系的砥柱,衡龙新区管委会主任周彪介绍,经过近几年的建平台、打基础、强产业,衡龙新区已进入大开发大建设大发展的关键期。目前,已签约引进量子动力、愿景住工、鼎一致远、瑞思光学、万京源电子、晶博太阳能等项目25个,合同引资363.2亿元,其中投资10亿元以上项目6个、亿元以上项目20个,开工产业项目15个,投产产业项目8个。已投入近30亿元,建成了湘江西互通、园区路网、标准化厂房、倒班公寓、安置区、变电站等基础设施。

  “什么时候能投产”“招工怎么样”“产品有哪些市场”“项目进度如何”“施工环境怎么样”,带着这一系列疑问,瞿海每到园区的一个项目,并深入工地厂房对规划、工程、产品等进行仔细询问察看。

  瞿海勉励赫山区班子成员要带头,奏响千亿产值国家级益阳经开区主旋律,唱响赫山高质量发展最强音,为益阳“五先五市”建设增砖添瓦。还强调园区一定要着眼未来发展,要努力把园区建设成大益阳城市圈增长极,大湘江产业线新高地,使之成为创新开放新区、智慧产业新城,打造新高地,融入长株潭。一定要为企业做好服务,营造良好营商环境。(邓志高 夏艳辉 陈俊霖)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001123352468