首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

资兴市:东江引水工程项目(一期)首次成功试通水

2018-08-31 15:41:31 来源: 新华网

  8月30日上午11时,东江湖水下20多米深的取水口闸门开闸,将东江水引入输水隧洞,以低速无压运行的方式途经6.1千米长的水隧洞,最终达到净水厂。东江引水工程项目(一期)首次实现试通水。

  东江引水工程引水点位于资兴市东江街道星红村区域,工程分为三期建设。一期工程于2014年9月底开工建设,总投资11.99亿元,预计引水规模为30万吨/天。

  东江引水工程包括取水工程、东江水厂厂区工程、输水系统工程等部分,是郴州市的“一号工程”。工程将从东江湖库区开凿隧道,直通东江湖,净水采用重力直流方式,输送到郴州市城区、资兴市和桂阳市。工程竣工后,可满足郴资桂城镇群百万群众的用水需求,水量、水质、供水稳定性都将得到显著改善。

  据了解,本次试通水成功后,还需要后续通过净水厂对水质处理优化,再通过输水管道送至水厂,最后进入配水管网,距离进入居民家中尚需时日。目前,输水管道工程的管网铺设已基本完成,剩余的土方回填和混凝土浇筑工作正在抓紧进行。(邝岚)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123360009