首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

邵阳举行“爱心100”精准扶贫活动 医院爱心接力

2018-08-31 17:16:11 来源: 人民网

邵阳市大祥区委统战部、大祥区工商联、无党派人士联谊会、爱心企业家及受助学生合影

  邵阳市大祥区委统战部、大祥区工商联、无党派人士联谊会、爱心企业家及受助学生合影

  近日,邵阳市大祥区举行“爱心100”精准扶贫助学金发放仪式,作为本次活动的指定爱心救治医院,邵阳珂信肿瘤医院将对多名贫困肿瘤患者进行救助,并联合党外知联会和有关爱心企业对100名贫困学子进行资助。

  随着我国经济的发展,贫富差距现象日益突出,其中贫困家庭的“癌症就医”及“子女入学”问题尤为引人关注。贫困肿瘤患者渴望像正常人一样健康生活,却不得已放弃治疗,寒门学子渴望读书却因家境贫寒无力继续学业,他们的坎坷遭遇令人同情和惋惜……

  据悉,此次资助的100名贫困初高中学生,可分别获得1000-2000元/人,获救助的贫困肿瘤患者到定点爱心医院(邵阳珂信肿瘤医院)可享受相应救助;将切实帮助贫困家庭子女就学、帮助贫困家庭肿瘤患者及时就医,从而实现脱贫致富的根本目标。

  会上,大祥区区委常委、统战部部长王兰鹏说:“感谢爱心企业家对活动的支持,尤其是感谢邵阳市大祥区党外知识分子联谊会会长、湖南珂信健康产业发展有限公司总裁、长沙市邵阳商会常务副会长陈历宏先生对活动的倡议、发起、支持以及资助。”同时表示“爱心100”救助活动将会一直延续下去,同时也希望更多的爱心企业加入进来,帮助更多的贫困家庭。

  作为本次活动的爱心企业和指定爱心救治医院——邵阳珂信肿瘤医院CEO胡晓表示,感谢各级领导对我院的信任与支持,医院一定将贯彻落实“爱心100”精准扶贫政策,接收各乡镇、社区、村委推荐过来的贫困肿瘤患者,进行规范化治疗,让他们享受省级优质医疗资源。(李奇杰 胡自勤)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581123361657