首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

华夏微生态产学研研讨会在长沙举办

2018-09-01 16:16:10 来源: 新华网

  8月30日,来自高校、医院的专家学者以及相关企业负责人等数十人齐聚长沙,围绕微生态与慢性病、口腔健康、胃肠道、大数据分析与挖掘等专题举行交流研讨会,共同探讨如何推动微生态产业的研究和应用。

  中国农业大学食品学院副院长江正强教授认为,中国正面临饱食时代下的健康危机。在慢性病和健康问题中,饮食既是其发生发展的重要因素,也是预防及改善的有效手段。他认为,益生元特别是功能性低聚糖,在饮食调理糖尿病等慢病具有广阔的市场前景。

  与人体共生的这些微生物尤其是肠道菌群就像人体健康的“晴雨表”。研讨会上,中南大学湘雅二医院教授陈平洋针对关于生命早期营养与肠道健康等做了主题发言,并对肠道菌群与免疫力的相关性做了深度阐述。

  会上,华夏微生态营养与健康研究中心正式揭牌。该中心由中国农业大学食品科学与营养工程学院、湖南唯乐可健康产业有限公司联合组建和运营。据了解,研究中心将面向生命早期人群、中老年等重点人群开展微生态+“膳食补充&营养干预”的科学研究,同时启动“孕婴童微生态健康调查”,为生命早期营养提供数据支持。(郭育蕾)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551123364625